전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

복부거상

압박복 입는거 질문드려요

안녕하세요 

저번주에 복부거상수술받았어요 피주머니도 뗐는데요 

압박복은 언제 입게 될까요?? 지금은 절개에 뭘 붙여 놓으셨는데 분홍색 복대 주신거 계속 차고 있어요 

압박복 안입으면 계속 붓는거 아닌지 해서요 

복부거상 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

복부거상수술 후 압박복의 경우 실밥제거 이후인 2주차 부터 착용하시면 됩니다.
    그 이전까지는 현재 착용하고 계시는 압박 밴드(복대)를 계속 착용해주시면 되는데요, 치료일정에 맞추어 내원해 주시면
    전반적인 회복 상태에 따른 압박복의 착용과 절개부위의 관리 방법 등을 담당 원장님께서 직접 확인하시고 안내해드리고 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    또한 혹시라도 수술과 관련하여 불편함이 있으시거나 궁금하신 부분이 있으시다면 반드시 병원으로 연락주셔서 미리 체크를 받아보시기 바랍니다.

답변이 조금이나마 도움되셨길 바라며, 무더운 날씨에 회복관리 뿐만 아니라 건강관리에도 신경써 주시기 바랍니다.

더 궁금하신 사항은 보다 빠르게 답변드릴 수 있는 대표번호 02-549-2080 또는 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의 남겨주시면 좋을 것 같습니다. http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

감사합니다.

복부지방흡입 했는데 복부거상 가능한지

흉터 크기