전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

지방흡입하기 전에 왁싱 문의드려요ㅎㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요 ~~~~~

담주 수술인데용  

허벅지 지방흡입하기 전에요 제모해야 하잖아요?

주말에 왁싱샵을 예약해놓긴 했는데 친구가 지흡 하루 받으러 가는데 무슨 브라질리언 왁싱까지 하냐고 해서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어차피 젤네일 제거도 해야하는 거니까 간김에 왁싱까지 깔끔하게 하려고 하는뒈! 

보통은 그냥 면도기로 척척쓱쓱 하는건지..; 위험할거 같은데... 

이거이거 제가 유난 떠는건가 해서용ㅎ 

어차피 저는 잠들어서 모르고 끝나겠지만ㅋㅋㅋ 

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입 수술 전 팔의 경우 겨드랑이, 복부와 허벅지의 음부 제모가 필요하게 됩니다.
    이는 해당부위에 미세절개를 내어 수술을 진행하게 되기 때문인데요.
    수술 후 해당 절개부위의 소독 및 회복관리, 위생관리에도 필요한 부분이기 때문에 수술 전 제모는 잊지 말고 확인해주시기 바랍니다.

환자분께서 선택하신 제모방법인 왁싱의 경우 깔끔하게 절개부위의 체모를 관리하는 방법 중 하나이고, 젤네일 제거와 더불어 수술 전 준비를 잘 해주고 계신다고 답변드릴 수 있는데요.
    남겨주신 것과 같이 면도기를 사용한 제모의 경우 피부표면 자극과 상처 등이 발생할 우려가 있기에 주의가 필요합니다.

또한 만일 수술부위가 해당 부위의 절개를 통하지 않는다면 굳이 제모가 필요하지 않을 수도 있으니 상담 시 절개부위 확인을 하시는게 좋습니다.

그럼, 수술일까지 컨디션 조절 잘 부탁드리며, 추가적으로 궁금하신 사항은 아래
    레아트성형외과 02-549-2080 또는 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다. http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

수술일에 뵙도록 하겠습니다. 감사합니다.

171cm/52kg 팔, 부유방, 겨드랑이 비용

여유증 수술하고 압박복