전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

여유증

압박복 계속 입어도 이상은 없는거죠?

안녕하세요

여유증 수술하고 초반에는 압박복을 종일 풀로 입으라고 하셨고

이후에 밤에 잘때만 입어도 된다고 하셨는데 제 몸이 압박복에 적응해버려서 낮에도 그냥 계속 입었는데요 

안입는게 문제지 계속 입는건 문제 아닌거죠?

여유증 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

여유증 수술 후 압박복을 꼼꼼하게 착용해 주시는 것은 무척 중요한데요.
    수술부위 압박을 통하여 가슴의 모양을 잡아주는 것은 물론, 부종과 체액의 고임 등을 막아주어 안정적인 회복을 도와주는 역할을 합니다.
    수술 후 처음 2주 동안은 24시간 착용을, 실밥제거 이후로는 2주간 주무실 때만 착용하셔도 되는것으로 안내드리고 있으며, 피부 처짐의 정도에 따라 총 4-6주 착용을 안내드리고 있습니다. 

실밥제거 이후로도 시간을 좀더 길게 착용하신다고 하여 문제가 되지는 않지만 여름철 땀, 피지 등으로 인한 압박복 관리는 잘 해주시기 바랍니다. 좋은 하루 되세요!

빠른 예약은 레아트성형외과 02-549-2080 또는 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

지방흡입 가격

지방흡입하고 나서 여행