전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

지방흡입 수술하고 나면 그 부위는 살이 안찌는거죠?

허벅지 지방흡입하면 살쪄도 다른데가 찐다던데 맞나요? 

친구는 상체가 말랐었는데 허벅지 지흡받고나서 살찔때 상체에만 찐대요 

기분탓인건지 리얼인건지 궁금하네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입수술은 흡입부위의 지방의 절대적인 세포 숫자를 줄이는 수술입니다.
    수술 이후 체지방이 증가하지 않는 방법이 가장 좋겠으나 체지방이 증가하였다면
    수술한 부위는 다른 부위에 비해 지방의 숫가자 적어 부피가 늘어나는 속도가 늦습니다.
    하지만 수술 후 살이 쪄서 다른 부위 체지방이 일정량 이상이 증가하게 되면 흡입 부위의 지방세포의 부피또한 늘어나게 되니
    흡입 수술 이후에는 체지방(체중) 관리를 소홀이 하면 안되겠습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
      http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

붓기는 계속 빠지겠죠?

지흡 압박복