전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

흉터연고 바르면 도움 되긴 할까요?

제가 수술하고 귀찮아서 연고를 안발랐어요ㅜㅜㅜ

3달지났는데 지금부터 흉터연고 발라도 도움이 될까요? 

원래 언제부터 발랐어야 하나요? 

지방흡입 한거는 후회안하고 대만족인데 제가 너무 게을렀네요..

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입의 부득이함은 절개의 흉터 일것입니다.
    피부타입에 따라 흉터가 눈에 띄는 정도가 다르겠지만
    이는 적절한 시기에 알맞은 조치로도 어느정도 방지할 수 있습니다.

흉터 연고는 실밥제거 2~3일 차 부터 사용을 권장하고 있습니다. 
    사용은 1~2달차 까지 사용을 권장하며,
    개인에 따라 더 장기간 사용을 권하기도 합니다.

현재 지방흡입 수술 3개월차 이시라면 흉터의 단단함 정도에 따라 흉터연고 사용을 하면 됩니다. 
    피부 상태가 부드럽다면 흉터 연고보다는 미백연고의 사용이 효과적일 것이고
    절개 부위의 흉터가 단단하다면 흉터 연고가 효과적일 것 같습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.

http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

지방흡입 하고 레이저제모 언제부터 해요?

흉터사이즈가 어느정도 일까요?