전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

흉터사이즈가 어느정도 일까요?

지방흡입 흉터 사이즈 눈에 띌까요? 

제가 요가랑 수영을 하는데 흉터 보일까요? 

허벅지 지방흡입 하고 싶습니다 

흉터 다 아물고 잘 안보이게 될때까지 얼마나 걸리는지도 궁금해요 

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

절개 부위와 용량에 따라 케뉼라의 크기가 달라지면서 절개의 사이즈가 달라집니다.
    수술시에 절개는 최대한 눈에 띄지 않는 부위로 진행을 하지만 부득이하게 노출이 되는 부위들이 있습니다.
    흉터의 사이즈는 3~5mm 정도로 크지는 않지만, 수술이후 색소침착으로 칙칙한 색감으로 인해 눈에 띄고
    양쪽에 대칭으로 생김으로 인해 눈에 띄게 됩니다.

이는 피부 타입에 따라 개인차가 발생하지만 보통은 6개월~ 1년 정도 지속됩니다.
    2개월차에 가장 진하게 발생되며 점차 옅어지는데
    멜라논색소를 줄여주는 연고를 사용 하거나 미백 레이저를 병행하게되면 빠른 효과를 볼 수 있습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.

http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

흉터연고 바르면 도움 되긴 할까요?

임신준비중인데요