전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

지방흡입 통증 제일 심한 부위는?

지방흡입 하고 제일 아픈부위가 어딘가요? 

찐 엄살쟁이라서 너무 무서워요 

예약하고 나니까 생각만 해도 걱정되는데 ㅠ 

제일 아픈 부위가 어딘지 궁금합니다 

저는 허벅지 지흡이랑 골지이 예정이에요

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요
    레아트성형외과입니다.

지방흡입은 흡입량과 흡입 면적이 많아질수록 통증이 심화됩니다.
    허벅지는 팔,복부에 비해 면적이 넓은 부위로 이론상으로는 다른 부위에 비해 통증이 있다고 볼 수 있습니다.

물론 통증의 강도는 개인차가 있기 때문에 다른부위가 더 아플수도 있습니다.
    간혹 지방이식을 함께 하시는 분들 중 지방흡입 보다 골반 지방이식의 통증이 더 신경이 쓰인다고 하시는 분들도 있습니다.
    통증의 종류가 조금 다르기 때문입니다.
    수술 이후 통증이 걱정되신다면 처방해드린 진통제를 잘 복용 해주시고 충분한 휴식을 부탁드립니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

골반지방이식하고 옆으로 잤는데요~~~ ㅎㅎㅎㅎ ㅜ

허벅지지방흡입 후 변기 앉기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ