전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

보호자가 꼭 있어야 하는건 아니죠?

제가 혼자 수술하러 가게 될거 같은데 

보호자가 있어야 할까요? 

지방흡입 수술 하는데 보호자 동의같은건 없어도 되죠? ㅎㅎㅎ 

문득 보호자 있는지 물어보신게 생각나서 여쭤봐요 

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요
    레아트성형외과입니다.

미성년자의 경우 보호자의 동의가 있어야 수술 진행이 가능한 부분이나 지방흡입의 보호자동반의 안내의 경우는 수술 이후 케어를 위함입니다.
    지방흡입의 양이 많거나 넓은 면적을 수술 하는 경우 수술 이후 어지러움이나 통증이 동반됩니다.
    귀가시 대중교통을 이용하시거나 먼거리를 이동해야 하는 경우는 추후에 일어날 수 있는 사고를 예방하기 위하여 보호자를 동반하는 것이 좋습니다.
    수술 이후 귀가길이 멀지 않거나 많은양을 흡입 하는 경우가 아니라면 보호자가 없이 충분한 휴식 후에 퇴원을 해드리고 있습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

복부거상수술 후관리

멍이랑 붓기는 시간이 약인거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ